domingo, 12 de maio de 2013

Prato de Azuki + abóbora Hokaido + alga Kombu



Prato de Azuki + abóbora Hokaido + alga Kombu

Favorece a regulação da taxa de açúcar no sangue especialmente nos diabéticos e hipoglicémicos. É indicado igualmente para o caso de doentes renais e falta de vitalidade em geral.

Preparação:

Demolhar (durante 4 a 6 horas ou durante a noite) 1 taça de feijão azuki. Demolhar vários bocados de alga kombu e cortá-los em quadrados de 2,5 cm.

Colocar a alga no fundo do tacho e juntar por cima dela os feijões. Cobrir com água. Levar à ebulição r deixar ferver durante 40 minutos.

Cortar a abóbora em pedaços de 5 cm. Em alternativa pode-se utilizar as cenouras ou a pastinaga. A quantidade de abóbora deve ser a mesma que a de feijões azuki.

Juntar a abóbora por cima das algas e dos feijões. Condimentar com uma pitada de sal marinho integral. Tapar e continuar a cozinhar durante mais 25 a 30 minutos até que os feijões e a abóbora fiquem macios. Juntar mais água se necessário durante o cozimento para conservar essa maciez.

No final condimentar ligeiramente com tamari/shoyu ou sal. Tapar e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.

Apagar o fogão e deixar repousar alguns instantes antes de servir.



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