quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

CREME ESPECIAL “In-Ka”


CREME  ESPECIAL  “In-Ka”
IN:  “L´Art de vivre macrobiotique”, Gérard Wenker, édition 2004.



Muito eficaz para todos os problemas musculares e articulares.
Artrose, poliartrite, reumatismo, cãibras musculares, rigidez muscular, etc.
Dores nos joelhos, nos cotovelos, nos ombros e na nuca.

Ingredientes e Utensílios
·    Gengibre fresco, cerca de 200 g
·    Álcool de farmácia a 70°
·    Óleo de sésamo biológico
·    Alga Agar-Agar em pó ou em barrinhas
·    Lecitina de soja alimentar em pó (opcional)
·    Um frasco, envolto em papel de alumínio.  

Preparação
1.    Ralar o gengibre para uma gaze/tecido, espremer a polpa até recolher o máximo de sumo. Verter para uma caçarola inox.
2.       Juntar a mesma quantidade de álcool do que sumo de gengibre
3.       Juntar igualmente a mesma quantidade de óleo de sésamo
4.       Juntar uma saqueta de pó de agar-agar
5.       Juntar uma colher de sopa de lecitina de soja em pó (facultativo)
6.      Aquecer em lume brando mexendo; Nunca deixar ferverNão cobrirAtenção: é inflamável.

Deixar arrefecer e verter para um frasco esterilizado Proteger da luz.
Conservar no frigorífico.

Indicações
·  Estender o creme In-Ka sobre a parte a tratar, friccionando longamente e lentamente e massajando em profundidade. Repor várias vezes creme.
·    Frequência e duração: Uma vez de manhã e uma vez à tarde, entre 15 minutos a ½ hora.
·    Continuar até ao desaparecimento completo das dores e das tensões.
·    Não utilizar em caso de infecções, de fortes inflamações quentes, nem, seguramente, em caso de ferida aberta.
·    Nunca aplicar na cabeça.






Sem comentários:

Enviar um comentário