CREME ESPECIAL “In-Ka”
IN: “L´Art de vivre macrobiotique”, Gérard Wenker, édition 2004.
Muito eficaz para todos os problemas musculares e articulares.
Artrose, poliartrite, reumatismo, cãibras musculares, rigidez
muscular, etc.
Dores nos joelhos, nos cotovelos,
nos ombros e na nuca.
Ingredientes e
Utensílios
·
Gengibre fresco, cerca de 200 g
·
Álcool de farmácia a 70°
·
Óleo de sésamo biológico
·
Alga Agar-Agar em pó ou em barrinhas
·
Lecitina de soja alimentar em pó (opcional)
·
Um frasco, envolto em papel de alumínio.
Preparação
1. Ralar
o gengibre para uma gaze/tecido, espremer a polpa até recolher o máximo de
sumo. Verter para uma caçarola inox.
2. Juntar
a mesma quantidade de álcool do que sumo de gengibre
3. Juntar
igualmente a mesma quantidade de óleo de sésamo
4. Juntar
uma saqueta de pó de agar-agar
5. Juntar
uma colher de sopa de lecitina de soja em pó (facultativo)
6. Aquecer
em lume brando mexendo; Nunca deixar
ferver – Não cobrir – Atenção: é inflamável.
Deixar arrefecer e verter para um frasco esterilizado Proteger da luz.
Conservar no frigorífico.
Indicações
· Estender o creme In-Ka sobre a parte a tratar,
friccionando longamente e lentamente e massajando em profundidade. Repor várias
vezes creme.
·
Frequência e duração: Uma vez de manhã e uma vez
à tarde, entre 15 minutos a ½ hora.
·
Continuar até ao desaparecimento completo das
dores e das tensões.
·
Não utilizar em caso de infecções, de fortes
inflamações quentes, nem, seguramente, em caso de ferida aberta.
·
Nunca
aplicar na cabeça.
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