segunda-feira, 23 de maio de 2016

ALGAS - alimento saudável




ALIMENTOS SAUDÁVEIS – por: Carlos Campos Ventura.

As algas são verdadeiros concentrados de minerais e oligoelementos, de que contêm 10 a 20 vezes mais que as plantas terrestres. São especialmente ricas em Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Sódio e Potássio e em oligoelementos como: Cobre, Cobalto, Zinco, Selénio e Crómio. O seu alto teor em Iodo pode não as tornar recomendáveis para quem sofra e problemas da tiróide. Também contêm vitaminas em abundância, principalmente: A, B1, B2, B9, C e P. Também têm um valor não desprezável em proteínas.
São muito usadas em casos de prisão de ventre crónica e recomendadas em regimes de emagrecimento.
Usos mais comuns: prisão de ventre e excesso de peso; remineralizante; facilitam a digestão.

ALGA


Características

Uso básico
Uso “medicinal”

AGAR-AGAR

Boa fonte de Cálcio e de Ferro e Iodo.
Bom alimento para as crianças que o apreciam.
Prisão de ventre.
Fortes efeitos gelatinosos que facilitam o trânsito intestinal.

ARAMÉ

Uma das fontes mais ricas de Iodo e grande concentração de Ferro e de Cálcio.
Prisão de ventre e excesso de peso.
Recomendada para tratar o baço-pâncreas. Muito boa para hipertensão, ossos e dentes.

HIZIKI

Um dos alimentos mais mineralizados. Excelente fonte de Cálcio (1.400 mg/100 g), Ferro (20 mg) e Iodo. Rico em vit. B2 e B3 (Niacina). Sabor forte.
Prisão de ventre e excesso de peso. Remineralizante.
Ajuda a normalizar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Regenera a flora intestinal.

KOMBU

Considerado o alimento mais completo em minerais. A alga mais rica em Iodo.
Prisão de ventre e excesso de peso. Facilita a digestão da leguminosas quando cozida com elas.
Usada para tratar a gota, a artrite, o reumatismo, a hipertensão, problemas prostáticos e ováricos, a diabetes, a esterilidade masculina, os coágulos do sangue.



NORI

É a alga usada na preparação dos sushis.
Tem o mais alto teor proteico (48%).
Ajuda a digestão, especialmente dos fritos.



WAKAME

Contém Cálcio e é uma das algas mais ricas neste mineral.
É tipicamente usada em sopas, devido à sua cozedura rápida e também em saladas.

É diurética. Tradicionalmente é usada pelos japoneses para purificar o sangue da mulher que amamenta.







Sem comentários:

Enviar um comentário