EQUIVALÊNCIAS APROXIMADAS DOS TEMPÊROS
(segundo Aveline
Kushi, 1985)
A comparação entre o
poder salino do sal marinho, do miso, do tamari de soja, e da ameixa umeboshi têm a ver com o lote em questão.
Assim, estas equivalências são dadas a título indicativo.
1 pitada de sal
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1/2 colher de café de tamari de soja
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1/3 de colher de café de miso
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1/3 de ameixa umeboshi
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1/4 de colher de café de sal
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1 1/2 colher de café de tamari de soja
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1 2/3 de colher de café de
miso
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1 ameixa umeboshi
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1/2 de colher de café de sal
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1 colher de sopa de tamari de
soja
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1 colher de sopa + 1 colher de
café de miso
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2 ameixas umeboshi
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1 1/2 colher de café
de pasta umeboshi = 1 ameixa umeboshi
1 colher de café de vinagre
de umeboshi (ume-su) = 2/3 de ameixa umeboshi
1/4 colher de café de
sumo de gengibre = 1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de vinagre
de arroz = 1 colher de sopa de vinagre
de sumo de limão
1 colher de sopa de arrow-root
(araruta) = 1 colher de café de kuzu
1 1/4 de taça de
malte de cevada ou mel de arroz = 1/2 taça de mel de ácer
2 1/4 de colheres de
sopa de malte de cevada ou mel de arroz = 1 colher de sopa de mel de ácer
MEDIDAS
3 colheres de café
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1 colher de sopa
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4 colheres de sopa
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1/4 de taça
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5 1/3 colheres de sopa
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1/3 de taça
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8 colheres de sopa
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1/2 taça
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16 colheres de sopa
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1 taça
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TEMPERATURAS DO FORNO E
TEMPURA – em graus centígrados
Baixo
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120 – 150
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Médio
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180 – 190
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Alto
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200 – 230
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Tempura
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175 – 180
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