quarta-feira, 12 de junho de 2013

EQUIVALÊNCIAS APROXIMADAS DOS TEMPÊROS




EQUIVALÊNCIAS APROXIMADAS DOS TEMPÊROS
(segundo Aveline Kushi, 1985)


 A comparação entre o poder salino do sal marinho, do miso, do tamari de soja, e da ameixa umeboshi  têm a ver com o lote em questão.

Assim, estas equivalências são dadas a título indicativo.

1 pitada de sal
1/2 colher de café de tamari de soja
1/3 de colher de café de miso
1/3 de ameixa umeboshi


1/4 de colher de café de sal
1  1/2  colher de café de tamari de soja
1  2/3 de colher de café de miso
1 ameixa umeboshi


1/2 de colher de café de sal
1  colher de sopa de tamari de soja
1  colher de sopa + 1 colher de café de miso
2 ameixas umeboshi

1  1/2 colher de café de pasta umeboshi = 1 ameixa umeboshi

1  colher de café de vinagre de umeboshi (ume-su) = 2/3 de ameixa umeboshi

1/4  colher de café de sumo de gengibre = 1 colher de café de gengibre ralado

1  colher de sopa de vinagre de arroz = 1  colher de sopa de vinagre de sumo de limão

1  colher de sopa de arrow-root (araruta) = 1  colher de café de kuzu  

1  1/4 de taça de malte de cevada ou mel de arroz = 1/2 taça de mel de ácer

2  1/4 de colheres de sopa de malte de cevada ou mel de arroz = 1 colher de sopa de mel de ácer


MEDIDAS
3 colheres de café
1 colher de sopa
4 colheres de sopa
1/4 de taça
5  1/3 colheres de sopa
1/3 de taça
8 colheres de sopa
1/2 taça
16 colheres de sopa
1 taça


TEMPERATURAS DO FORNO E TEMPURA – em graus centígrados

Baixo
120 – 150
Médio
180 – 190
Alto
200 – 230
Tempura
175 – 180






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