PELO SIM
PELO NÃO …
É MELHOR COZINHAR A GÁS OU A
LENHA …
Cerca de 90% das famílias actuais
funcionam com cozinhas a micro-ondas ou eléctricas. As ondas do micro-ondas
vibram a mais de 2 milhões de ciclos por segundo e as cozinhas eléctricas a 60
ciclos por segundo. Estas vibrações tão intensas podem afectar a integridade
celular dos alimentos, assim como das pessoas que os consomem.
Já há estudos médicos que mostram
que os alimentos cozinhados ou aquecidos em micro-ondas produzem enxaquecas,
alterações fundamentais nas funções sanguíneas e imunitárias, incluindo um
decrescimento hemoglobínico, um aumento dos leucócitos, colesterol,
decrescimento linfócito.
Estes factores sanguíneos e
linfáticos são a primeira linha defensiva face a numerosas doenças e infecções.
Porém há mais, a utilização dos micro-ondas também produzem alterações nos
próprios alimentos, tais como acidez, danos nas moléculas das proteínas,
inflamação nas células gordas e decrescimento nos níveis de ácido fólico, tão
importante nas grávidas … Também debilita o leite materno. Também se
encontraram estirpes de salmonela e outras bactérias prejudiciais, sobrevivendo
em pedaços de alimentos semi crus depois de terem passado pelo micro-ondas.
Numa perspectiva energética,
estes efeitos dispersantes (Yin extremo) contribuem para prejudicar, deteriorar
e decompor as nossas células corporais.
As cozinhas eléctricas não
produzem tanto prejuízo, no entanto provocam, em geral, funções digestivas,
circulatórias e nervosas erráticas, além do mais de efeitos debilitantes,
incluindo perda de concentração ou acuidade mental. Outro estudo médico recente
associou a exposição a campos de 60 ciclos por segundo (como os das cozinhas
eléctricas) com o início de processos cancerosos em células de animais em
laboratório.
Por: Mercedes Martinez
Calavia – VER em: http://macrobiotica.ning.com/profiles/blogs/dime-qu-comes-y-te-dir-c-mo-eres-mercedes-mart-nez-calavia
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