DIZ-ME O QUE COMES
DIR-TE-EI COMO ÉS …
por: Mercedes Martínez Calavia
OS EFEITOS (negativos)
DE DIFERENTES ALIMENTOS
O corpo, a mente, as emoções, a actividade, o
espírito … tudo é influenciado, de certo modo, pelos alimentos que comemos.
Um organismo normal, são e
equilibrado é capaz de processar um pequeno volume de alimentos formadores de
ácidos, mucosidades e gorduras. Porém, se consumidos em excesso ou diariamente,
estes alimentos “extremos” podem levar a uma produção excessiva de mucosidades …
AÇÚCAR E DOCES
O açúcar liberta glucose no
sangue e causa uma explosão de euforia, alterando a nossa energia (ou KI ou CHI), porque os níveis de açúcar no sangue sobem bruscamente, tendo
o pâncreas, por sua vez, que neutralizar o excesso de Yin segregando uma
quantidade extra de insulina (Yang), pelo que muito depressa se desvanece a
euforia ocasionada, quando os níveis de açúcar caem, causando melancolia,
pensamento disperso, confusão, perda de direcção e depressão. O açúcar e os
doces (não esquecer que o álcool também se converte em açúcar no nosso corpo,
por conseguinte também nos afecta a este nível) fazem declinar a vitalidade e o
vigor, mas no entanto temos o “hábito fatal” de oferecê-los aos nossos filhos, anciãos,
pessoas doentes ou convalescentes, nos próprios menus dos hospitais ou a nós
próprios, ignorando tudo isto. Os sinais de um consumo frequente destes
produtos incluem: aparição na pele de sardas e manchas castanhas, pontos
brancos nas unhas, dilatação das pupilas e, em geral, características
expandidas. O seu consumo habitual resulta em cáries dentárias, cataratas e
outros problemas na vista, também pulso irregular, quistos e tumores. Se
tomados em excesso, o nosso corpo converte o açúcar em gorduras ácidas, o que é
um factor principal do desenvolvimento de coronariopatias, muitos tipos de
cancro, diabetes, esquizofrenia e outras doenças degenerativas.
Produzem também efeitos
comparáveis ao açúcar os seguintes adoçantes: mel, açúcar amarelo, melaço,
frutose, sacarose e outras múltiplas variedades terminadas em “ose” altamente
refinadas. O mel das abelhas, não esquecer que o mel é um produto animal, além
do mais, pode causar perda de clareza mental e conduta indolente (que não se
comove, que não sente, pessoa frouxa, preguiçosa …) e o seu consumo crónico
pode desenvolver crenças místicas e esotéricas em torno de uma forte figura
feminina (lembremo-nos da Abelha Rainha).
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