quarta-feira, 7 de agosto de 2013

(I). DIZ-ME O QUE COMES DIR-TE-EI COMO ÉS … os efeitos negativos do açúcar e doces















DIZ-ME O QUE COMES
DIR-TE-EI COMO ÉS

por: Mercedes Martínez Calavia

OS EFEITOS (negativos) DE DIFERENTES ALIMENTOS
 O corpo, a mente, as emoções, a actividade, o espírito … tudo é influenciado, de certo modo, pelos alimentos que comemos.

Um organismo normal, são e equilibrado é capaz de processar um pequeno volume de alimentos formadores de ácidos, mucosidades e gorduras. Porém, se consumidos em excesso ou diariamente, estes alimentos “extremos” podem levar a uma produção excessiva de mucosidades …


AÇÚCAR E DOCES

O açúcar liberta glucose no sangue e causa uma explosão de euforia, alterando a nossa energia (ou KI ou CHI), porque os níveis de açúcar no sangue sobem bruscamente, tendo o pâncreas, por sua vez, que neutralizar o excesso de Yin segregando uma quantidade extra de insulina (Yang), pelo que muito depressa se desvanece a euforia ocasionada, quando os níveis de açúcar caem, causando melancolia, pensamento disperso, confusão, perda de direcção e depressão. O açúcar e os doces (não esquecer que o álcool também se converte em açúcar no nosso corpo, por conseguinte também nos afecta a este nível) fazem declinar a vitalidade e o vigor, mas no entanto temos o “hábito fatal” de oferecê-los aos nossos filhos, anciãos, pessoas doentes ou convalescentes, nos próprios menus dos hospitais ou a nós próprios, ignorando tudo isto. Os sinais de um consumo frequente destes produtos incluem: aparição na pele de sardas e manchas castanhas, pontos brancos nas unhas, dilatação das pupilas e, em geral, características expandidas. O seu consumo habitual resulta em cáries dentárias, cataratas e outros problemas na vista, também pulso irregular, quistos e tumores. Se tomados em excesso, o nosso corpo converte o açúcar em gorduras ácidas, o que é um factor principal do desenvolvimento de coronariopatias, muitos tipos de cancro, diabetes, esquizofrenia e outras doenças degenerativas.

Produzem também efeitos comparáveis ao açúcar os seguintes adoçantes: mel, açúcar amarelo, melaço, frutose, sacarose e outras múltiplas variedades terminadas em “ose” altamente refinadas. O mel das abelhas, não esquecer que o mel é um produto animal, além do mais, pode causar perda de clareza mental e conduta indolente (que não se comove, que não sente, pessoa frouxa, preguiçosa …) e o seu consumo crónico pode desenvolver crenças místicas e esotéricas em torno de uma forte figura feminina (lembremo-nos da Abelha Rainha).


Por: Mercedes Martínez Calavia ) http://macrobiotica.ning.com/








Sem comentários:

Enviar um comentário