CARNE
A carne transmite uma energia
dura e breve e tem sido utilizada tradicionalmente em climas muito frios ou
para apoiar actividades físicas muito extremas (coisa muito rara nos nossos
dias e clima da nossa zona). A proteína e os minerais da carne produzem uma
energia Yang muito extrema que se movem para baixo e para o interior do nosso
corpo, enquanto que a gordura e o colesterol, os factores mais Yin da carne, se
dirigem e acumulam na periferia do corpo ou na corrente sanguínea.
A carne produz em geral: dureza,
rigidez, densidade e aperto … A carne de vaca, muito consumida hoje em dia pela
sociedade moderna, cria uma pele grossa, tipo couro, uma expressão violenta e
mentalidade e conduta agressivas muito parecidas às de um touro. O consumo
excessivo de hambúrgueres, bifes, salsichas e outros produtos cárneos,
especialmente se forem combinados com açúcar , álcool e outros Yin fortes,
podem resultar em doenças como “o síndrome das pernas cansadas” (um formigueiro
insuportável e doloroso que impede o sono reparador e tranquilo) ou uma
expressão ruidosa e dominante, uma mentalidade dispersa e condutas grosseiras e
violentas. A carne de porco também produz uma energia dura e agressiva, em
especial nas pernas e partes baixas do corpo. Comummente resulta em atitudes
maliciosas, desordem e outras similitudes porcinas. A carne de cordeiro (pobres
bebes, nascidos para serem assassinados antes de fazerem 1 ano) cria uma
energia mais dócil, porém chorosa e lastimosa, conformista e ovina.
Em geral, todos os tipos de
carnes contêm elevadas concentrações de gorduras saturadas e colesterol e o seu consumo é a causa principal da
hipertensão, doenças cardíacas, ataques, muitos tipos de cancro,
hipoglicémia e outras muitas doenças gástricas,
intestinais e crónicas.
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