quarta-feira, 10 de abril de 2013

AÇORDA DE MILLET













Ingredientes:
Millet; óleo de sésamo; azeite; abóbora Hokaido; cebola; louro; alho; coentros; sal; vinagre de ameixa; água.
Proporção água/Millet = 4:1


Preparação:
·  Colocar a água a aquecer. Picar a cebola miudinha e cortar a abóbora em pequenos bocados fininhos.
·  Saltear em óleo de sésamo: 1º a cebola com a folha de louro e quando a cebola estiver translúcida saltear a abóbora.
·  Juntar o millet e continuar a saltear tudo junto – o millet, a cebola, o louro e a abóbora.
·  Juntar a água quente devagarinho, mexer e juntar uma pitada de sal. Tapar o tacho, colocar a chama no mínimo com uma chapa difusora e deixar cozinhar 20 minutos.
·  Após 20 minutos, ralar um dente de alho directamente para o millet e juntar 1 colher de sopa de azeite e uma colher de chá de vinagre de ameixa Umeboshi. Envolver tudo muito bem, vigorosamente para desfazer a abóbora e ligar tudo.
·  Tapar e deixar mais 5 minutos ao lume, ao fim dos quais desliga-se o lume e junta-se um molhinho de coentros muito bem picados finamente.

Acompanhar com:
·  Uma tempura; ou um peixe frito ou grelhado; ou espetadas de seitan entremeadas com cebola e pimentos; ou seitan de cebolada; ou seitan agridoce; …
·  Uma salada de bróculos escaldados com umas folhas de alface e agrião.

Bom para quem não gosta do sabor do Millet.
Também pode juntar mais água e tornar a açorda mais líquida.


BOM APETITE


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