Ingredientes:
Millet; óleo de sésamo; azeite; abóbora Hokaido;
cebola; louro; alho; coentros; sal; vinagre de ameixa; água.
Proporção água/Millet
= 4:1
Preparação:
·
Colocar a água a aquecer. Picar a cebola
miudinha e cortar a abóbora em pequenos bocados fininhos.
·
Saltear em óleo de sésamo: 1º a cebola com a
folha de louro e quando a cebola estiver translúcida saltear a abóbora.
·
Juntar o millet e continuar a saltear tudo junto
– o millet, a cebola, o louro e a abóbora.
·
Juntar a água quente devagarinho, mexer e juntar
uma pitada de sal. Tapar o tacho, colocar a chama no mínimo com uma chapa
difusora e deixar cozinhar 20 minutos.
·
Após 20 minutos, ralar um dente de alho
directamente para o millet e juntar 1 colher de sopa de azeite e uma colher de
chá de vinagre de ameixa Umeboshi. Envolver tudo muito bem, vigorosamente para
desfazer a abóbora e ligar tudo.
·
Tapar e deixar mais 5 minutos ao lume, ao fim
dos quais desliga-se o lume e junta-se um molhinho de coentros muito bem
picados finamente.
Acompanhar com:
·
Uma tempura; ou um peixe frito ou grelhado; ou
espetadas de seitan entremeadas com cebola e pimentos; ou seitan de cebolada;
ou seitan agridoce; …
·
Uma salada de bróculos escaldados com umas
folhas de alface e agrião.
Bom para
quem não gosta do sabor do Millet.
Também pode juntar mais água e tornar a açorda mais líquida.
BOM
APETITE
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