Ingredientes:
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25 g de hijikis secas
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1 c. sopa de óleo de sésamo (não utilizar azeite
devido ao seu gosto acentuado para este prato)
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2 c. sopa de shoyu/tamari
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1 c. sopa de mirin (vinho de arroz) ou vinho
branco seco
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1 c. sopa de vinagre de arroz
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1 c. sopa de tahin (manteiga de sésamo)
Preparação:
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Lavar as algas em duas ou três águas.
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Cobrir as algas de água e demolhá-las até
ficarem tenras.
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Picar as algas muito finas até obtermos alguma
coisa parecida com ovas de caviar.
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Aquecer o óleo e juntar as algas, salteando-as 2
ou 3 minutos. Deixá-las arrefecer.
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Juntar o shoyu/tamari, o mirin ou vinho branco,
cobrir e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos até que todo o líquido
seja absorvido.
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Juntar o vinagre e cozinhar mais 3 a 5 minutos.
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Retirar do lume e juntar o tahin.
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Deixar arrefecer e servir a barrar tostas com uma
rodela de limão como guarnição.
Um pequeno prato de caviar …….. de hijikis, para todos
aqueles que não gostam de algas.
BOM
APETITE
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